УралТехноСтрой
E-mail: 007@utse.ru

Роботы для эффективной эксплуатации литьевых форм

Маркони Марко,
представитель компании CAMPETELLA, Компания CAMPETELLA, Италия

Компания Campetella Robotic Center - производитель манипуляторов, картезианских и антропоморфических роботов для различных областей производства. История подразделения роботов начинается с 1990 года, тогда как самой компании уже более 120 лет. Манипуляторы и роботы компании Campetella Robotic Center специально разработаны для использования на литьевых машинах и предназначены для извлечения деталей из рабочей зоны формы с помощью различных зажимов или присосок, а также для складирования данных деталей на конвейерные ленты, паллеты и др. всевозможные поверхности. Основные особенности и технические возможности роботов: извлечение деталей и их аккуратное складирование; установка этикеток в форму; установка последнего изделия на паллет и смена паллетов; вставка механических закладных в форму; использование для изготовления механизмов и сборки изделий; организация смены инструмента машины и её тестирование.

Компания производит целый ряд роботов с различными характеристиками.
Серия Jolly Plus применяется на ТПА с усилием замыкания от 40 до 600 тонн. Основные особенности этой серии: перемещения по всем трем осям манипулятора являются последовательными; для управления манипулятором используется программируемый логический контроллер; ручная портативная панель управления; система программирования SPL2.

Данная панель управления позволяет осуществлять автоматическое определение рабочих циклов с помощью программы заданных параметров. Перемещение манипулятора в прямом и обратном направлениях осуществляется в ручном режиме. С панели управления осуществляется электронная установка и корректировка данных позиционирования оси и рабочих параметров, устанавливается рабочая скорость.

Система программирования осуществляет управление позиционированием осей, открытием/закрытием захвата, вакуумными линиями, отрезным устройством, внешними механизмами, складированием деталей. Позволяет сохранять до 20 рабочих программ.

Серия Spider применяется на ТПА с усилием замыкания от 40 до 1000 тонн. Грузоподъемность от 5 до 30 кг.
Все манипуляции робота данной серии управляются с блока дистанционного управления, с установленным программным обеспечением. Блок управления реализован на основе жидкокристаллического дисплея, клавиатуры, устройства для чтения гибких дисков, и представляет собой многофункциональную многоязычную систему, которая позволяет использовать программное обеспечение на выбранном языке.

Цифровой интерфейс позволяет управлять перемещениями робота по всем осям и предотвращает остановку движения при изменении траектории. Интерфейс реализуется посредством экранных меню.

Система цифрового контроля позволяет осуществлять ввод и мониторинг рабочих параметров для каждой из осей, выбрать режим установки рабочей скорости для каждой из осей (ручной, автоматический или обучающий режимы), осуществлять непрерывное перемещение робота от одной траектории к другой.

Система программирования осуществляет управление позиционированием осей, открытием/закрытием захвата, поворотом запястья робота, отрезным устройством, работой ленточного транспортера, вложением в рабочую зону формы этикеток, внешними механизмами, складированием деталей, отбраковкой деталей. Позволяет сохранять до 10 рабочих схем складирования и неограниченное количество рабочих программ, благодаря использованию гибких дисков.

 

Здесь Вы можете получить подробные технические рекомендации по выбору товара