УралТехноСтрой
E-mail: 007@utse.ru

Магнитные устройства для крепления пресс-форм и штампов

Припоров Николай Борисович,
Генеральный директор ООО «Солан-D», Москва

1. Классификация продукции компании

Системы быстрого крепления пресс-форм и штампов Quad-Press - предназначены для улучшения эффективности использования технологического оборудования за счеч снижения времени простоев.

Магнитные системы для машиностроения и металлообработки - фрезерования, шлифования, токарной обработки, электроэрозии путем погружения.

Подъемные магнитные устройства с ручным управлением для облегчения тяжелых грузоподъемных операций.

Мощные магнитные системы для перемещения грузов различной массы и формы, где необходима высокая концентрация мощности захватывающего узла грузоподъемного устройства.

2. Общее устройство электроуправляемых постоянных магнитов

Постоянная сила: каждый полюс системы представляет собой независимый магнитный «островок», изготовленный из стальной основы, окруженный пятью наружными поверхностями высокоэнергетичных постоянных магнитов из магнитного сплава AI-Ni-Co-ND, способных генерировать концентрированную и постоянную во времени магнитную движущую силу. Общая получаемая сила удержания прямо пропорциональна числу магнитных полюсов, покрывающих поверхность оснастки, и эту силу всегда можно рассчитать.

Преимущества использования магнитов в производстве.

Абсолютная равномерность - пресс-форма, штамп не испытывают никаких напряжений или деформаций, так как удерживающая их сила равномерно распределяется по всей площади контакта - в противоположность традиционным прихватам, где нагрузка концентрируется в конкретных точках, особенно на тяжелых пресс-формах, - а это обеспечивает лучшее качество изделий.

Максимальная гибкость настройки - оснастка любого размера и высоты, может свободно удерживаться без каких бы то ни было модификаций их плит. Оснастка, например, форма, может выходить размерами за пределы и магнитных плит, и плит ТПА.

Полная адаптация к машине - Quad-Press легко и быстро устанавливается на любом технологическом оборудовании простым привинчиванием магнитных модулей к соответствующим разъемам или отверстиям на плитах этого оборудования, не требуя для этого дополнительных модификаций.

Быстрая окупаемость - конкурентная цена в сочетании с высокой рентабельностью системы позволяют окупить вложения в течение нескольких месяцев использования.

Эргономичность и практичность - один наладчик, не имея специализированных навыков, может менять пресс-формы, не находясь в контакте с оборудованием и не касаясь пресс-формы во время её крепления.

Отсутствие скрытых затрат - не требуются расходы на болты, гайки, зажимы или специальный инструмент.

Не требуется обслуживание, нет движущихся и изнашивающихся частей, утилизации отходов масла.

Простота доступа - более легкий монтаж и доступ к вспомогательным элементам пресс-формы (электричество, гидравлика, воздух) в отличие от крепления с прихватами.

3. QUAD PRESS - системы быстрого крепления оснастки.

Электроквадросистемы на постоянных магнитах Quad system, созданные из кубических полюсов противоположной направленности, расположенных в шахматной конфигурации, гарантируют равномерную в горизонтальной плоскости циркуляцию магнитного потока, концентрирующегося исключительно в области полюсов.

Секунда или две требуются для изменения полярности магнитных плит и активации силы крепления на бесконечно продолжительное время без потребления при этом электроэнергии, а также без выделения при этом тепла. Освободить установленную оснастку или отдельную обрабатываемую деталь можно только за счет последующего электрического импульса.

4. QUAD STAMP - системы быстрого крепления штампов.

5. Применение электроуправляемых магнитов в инструментальном производстве.
a. SUPER-QUAD системы крепления для фрезерования
6. UNI-MILL - системы для шлифовальных станков
с. MDS - система модулей для электроэрозионных станков.

Здесь Вы можете получить подробные технические рекомендации по выбору товара