УралТехноСтрой
E-mail: 007@utse.ru

Игольчатые клапаны в горячеканальных литьевых системах компании HASCO

Чеплы Марчин,
Генеральный директор Компания HASCO Polska, Будгощь, Польша

Применение игольчатых клапанов в горячеканальных (ГК) системах все ещё считается решением, предназначенным для самых технологически усовершенствованных литьевых форм. Эти представления связаны, прежде всего, с отсутствием знаний по этой технологии и отсутствием опыта в работе с такими системами. Однако, в последнее время замечено, что клиенты, один раз применив такую систему на своем предприятии, принимают их в очередных своих проектах форм, и очень ценят достоинства, связанные с употреблением ГК систем с игольчатыми клапанами (рис.1).

Общий вид игольчатого клапана    компании
Рис.1. Общий вид игольчатого клапана компании HASCO

Нужно подчеркнуть, что литье под давлением пластмасс в литьевых формах с системой ГК, снабженной игольчатыми клапанами (рис.2), является наиболее простым, т.к. проблемы, связанные с управлением точкой впрыска, как термическим клапаном, исчезают; вместо этого точку впрыска легко открывать и запирать в четко определенные моменты процесса. В связи с этим появляются новые технологические возможности, главным образом в производстве очень больших деталей, в которых путь течения расплава пластмассы длинный

Общий вид горячеканальной литьевой системы с игольчатым клапаном
Рис.2. Общий вид горячеканальной литьевой системы с игольчатым клапаном компании HASCO

(а спаи от нескольких инжекторов являются недопустимыми), а также для литья деталей с небольшими толщинами стенок в многоместных формах и если требуется одновременное открытие и запирание всех точек впрыска для получения однородных механических и оптических свойств деталей. В последнем случае, принимая решение о применении системы ГК с игольчатым клапаном, следует обратить внимание на то, как изменяется оптическое качество детали и след от точки впрыска: оба этих параметра оказываются выше, если применяются игольчатые клапаны. Сейчас существуют разного рода системы, отличающиеся между собой единицей движущей силы для запирающей иглы, отличающиеся положением и способом работы такой иглы. Отдельные системы различаются также способом введения иглы и способом уплотнения всей системы.

Здесь Вы можете получить подробные технические рекомендации по выбору товара