УралТехноСтрой
E-mail: 007@utse.ru

Опыт использования нормализованных комплектующих деталей и узлов при производстве технологической оснастки

Волков Герман Александрович,
директор по производству ОАО «Завод Прогресс», Санкт-Петербург

Нормализованные комплектующие детали и узлы в инструментальном производстве - не новость. В ОАО «Завод Прогресс» всегда существовал склад нормализованных деталей, но пополнялся он за счет собственных ресурсов - инструментальные цеха изготавливали партии деталей по заказу, получаемому со склада. По экономическим причинам, для снижения себестоимости одной детали, требовалось увеличивать их количество в партии, но это приводило к необходимости загружать металлообрабатывающее оборудование, отвлекало от основной задачи изготовления формующих деталей, что, в конечном счете, увеличивало общий срок изготовления отдельного заказа оснастки. Поэтому с 2004-го года завод начал осваивать использование комплектующих, производимых специализированными компаниями. После маркетингового анализа выбор поставщика был сделан в пользу компании «Strack», дистрибьютором которой по Северо-Западу является финская компания «T.Oinonen». Заявленный срок поставки комплектующих 2-3 недели - самый короткий среди конкурентов.

Склад готовых изделий и заготовок был организован в ОАО «Завод Прогресс» в 2005 году. Наиболее широко используются толкатели. Технология изготовления толкателей у поставщика отличается от принятой ранее в инструментальном цехе завода. Она значительно экономичнее и эффективнее, что обеспечивает существенную выгоду на производстве. Возникла необходимость содержания на складе большого ассортимента типоразмеров толкателей, что значительно сократило сроки ремонта оснастки, производимых доработок и доводок при испытаниях. Постоянное увеличение объемов заказов потребовали постоянного содержания на складе других комплектующих: ниппелей, упоров, фиксаторов, воздушных клапанов, пробок.

Использование нормализованных комплектующих повлекло за собой не только изменения в работе конструкторов (при моделировании и выполнении чертежей), но и коррекцию принятых технологических процессов изготовления деталей оснастки, и приобретения новых навыков организации и учета в производстве.

Итак, основными преимуществами использования нормализованных комплектующих деталей и узлов являются: увеличение количества изготавливаемой оснастки за счет максимального использования производственных мощностей только на изготовление основных и формующих деталей; повышение качества изготовления оснастки в целом, так как стабильность и размерная точность выполнения нормализованных комплектующих деталей выше (при массовом их производстве), чем при индивидуальном изготовлении в условиях цеха; снижение сроков выполнения заказа на изготовление оснастки благодаря уменьшению количества изготавливаемых деталей; уменьшение (соответственно) численности персонала, оборудования и площадей заготовительного участка; возможность быстрой замены деталей оснастки при наличии их на складе; увеличение скорости прохождения операций контроля - часть контрольных операции в заказанном пакете оснастки уже выполнена; уменьшение сроков проектирования оснастки (детали и узлы из каталогов «напрямую» вставляются в модель оснастки), отпадает необходимость выполнения чертежей.

Следует отметить, что в конкретных случаях затраты на изготовление определенной детали в цехе могут оказаться отличными как в меньшую, так и в большую строну, сравнительно с каталогом нормализованных деталей. Поэтому надо проводить анализ по основным, наиболее применяемым деталям, учитывая также и другие факторы (плановый ремонт оборудования, кадровые вопросы и т.п.).

Сейчас конструкторское бюро ОАО "Завод Прогресс" проектирует оснастку практически только с использованием нормализованных комплектующих (кроме случаев, когда это по конструктивным соображениям невозможно). В зависимости от конструкции оснастки широкое применение находят: пакеты плит форм с направляющими качения и скольжения; дополнительные центрирующие и фиксирующие элементы; толкатели, хвостовики и узлы для обеспечения дополнительных разъемов; делали направления шиберов; детали систем охлаждения; детали литниковой системы (в том числе горячеканальные); заготовки для формующих элементов.

На каждом инструментальном предприятии, изготавливающем оснастку, экономическая целесообразность применения нормализованных комплектующих определяется многими факторами (оборудование, площади, технологические процессы, применяемые материалы и т.д.).

Для ОАО «Завод Прогресс» использование нормализованных комплектующих деталей и узлов оказалось высокоэффективным, необходимым, и теперь - постоянным фактором повышения технико-экономических производственных показателей и качества продукции.

Здесь Вы можете получить подробные технические рекомендации по выбору товара